Sunday, November 22, 2009

3rd wedding anniversary cupcake



Tiga tahun yang lalu, tepatnya tanggal 19 november 2006, di Jakarta terjadi suatu peristiwa yg istimewa bagi kami berdua ihikhikhik...Apalagi kalau bukan pernikahan kami. Peristiwa spesial dimana ikatan diresmikan dimata Allah SWT, dimana cinta disatukan dalam mahligai rumah tangga, dimana dua pribadi mengikat janji suci, dimana... aiyahhh sudah lah mellow2nya...intinya, dah 3 tahun nih gue n yudi menikah.
Doain ya teman2 semoga pernikahan kami awet sampai maut memisahkan dan semoga kami berdua bisa jadi orang tua yg baik buat anak2 kami nantinya...amin...

Nah, secara lagi into cupcakes, so I decided to make a batch of vanilla cupcakes and decorate it with the anniversary thingy theme. I got the inspiration by looking at beatiful cupcakes made by Shinta, from dapur amatir..salam kenal mba shinta...pinjem ide nya ya mbak...

Although it did not turn out as perfect as hers, I thought mine was cute enough to be displayed here...wadayatink guys?

~nana

8 comments:

Linda Yusnita said...

wah congrats ya na, udah 3 tahun. Semoga awet sampe kakek nenek:) Btw linda nyobain resep vanilla cupcake-nya, but it didn't turn out as i expected:(
cupcake-nya kurang lembut... apa karna linda pake 250g butter? trus pengaruh dari lama ngocoknya gak?
Ho ya toppingnya nana dekor pake apa? butter cream? Ajarin dong:)

Siti Aisyah Farhana said...

hi lin, iya makasih ya..:)
amin...
hmm jujur aja, sampe skr gue masih belom nemu resep vanilla cupcake yg enak. Kalo cupcake cokelat sih udah, itu yg gue post juga. Terakhir kemaren nyoba lagi resep cupcake orang bule, tp masih belom sreg.
harusnya kalo elo pake 250 butter malah lebih enak, tp gak bantet kan lin?

Linda Yusnita said...

wah berarti seharusnya linda nyobain cupcake coklat aja ya:) vanila cupcakenya sih gak bantet, tapi kurang lembut aja... apa karna kocoknya kurang lama? atau ovennya yg bermasalah? (sering mati sendiri:P)
btw kalo ngehiasnya enakan pake butter cream atau fondant? ajarin dong na...

nana said...

hi lin, iya gue rekomen deh cupcake coklat nya enak. Pas ngisi di loyang cupcake 4/5 ya, soalnya dia ngga terlalu naik, jadi biar cupcake nya tinggi nya pas. Btw, soal hiasan, kalo buttercream masih enak dimakan sama cupcake, Karena kita bisa atur mau buttercream nya semanis apa tp kalo fondant lebih buat dekorasi yg lucu2 aja, kalo dimakan sih boleh aja rasanya manis dari gula kan. Tp gue sih enek, kemanisan. Jadi fondant buat menghias aja. Oya, kalo mo lebih enak, kasih coklat chip di adonan nya.

FZ said...

weleh, ini 2 ibu2 di ausi jadi diskusi bikin kue. jadi bikin tambah ngiler aja, hiks.

kenapa pas di indo gak seaktif ini yak? :p

Siti Aisyah Farhana said...

hahahaha sirik aja lu fat...gue sumpain elo biar cepet jadi ibu2 juga ;P

FZ said...

hihihihi, mudah2an sumpahan nana terwujud :D

tapi kalo gw jadi ibu2, kayaknya lebih condong ke ibu2 tukang travelling and poto2 deh :D pluss, wisata kuliner (duh, gw kangen banget ama hobi gw yg satu ini)

vian199 said...

ngiler euy...