Wednesday, August 12, 2009

chocolate hazelnut macaroons


Hi everybody!

ini posting bakingan pertama dari melbourne nih, sempet sih sebelumnya bikin kueh mueh, tp karena kue2 tersebut versi lama, jadinya gak di post lagi, nahhhhh kali ini mo posting agak spesial, kenapa? karena resepnya dapet dari buku farewell gift yg dikasih sama temen2 tersayang, fati, ana, amel, wida, mita and ifat makasih ya guys! bukunya bagussss banget.... tuh cover depan nya

So, pilihan pertama jatoh kepada kue kering yg gampang banget bikinnya, resep aslinya pake almound ground, tp gue ganti sama hazelnut ground, secara hazelnut always have a special place in my heart...hidup nutella! *lah* kamila pun ikutan bantuin mama nya bikin kue ini, pas jadi and dimakan....rasanyaaa??
wow...i now feel what they called foodgasm, or in this case cookiegasm hehehehhe..
legit!, renyah diluar, chewy didalem goshhh love it!

ini kamila lagi nyomot, first batch dia langsung ngabisin 3 biji...:)
resep nya ini dia:
bahan:
50 gr dark cooking chocolate di parut
2 butir putih telur
100 gr gula kastor (gula pasir biasa juga bisa)
125 gr almond bubuk (ini gue ganti sama hazelnut bubuk)

cara membuat:
Pertama, kocok putih telur dan gula sampai kaku terus masukkan coklat parut dan almond bubuk. Abis itu masukkin adonan ke dalam plastik segitiga.
Siapkan loyang kue kering, alasi dengan kertas baking terus semprot adonan bentuk bulat2. Kemudian panggang di oven selama 15 menit di suhu 180 derajat celcius.
jadi dehhh.....

selamat mencoba
~nana

3 comments:

FZ said...

wah, bahannya simple and bikinnya gampang banget.

bagus deh, bukunya berguna :D

kirimin ke jerman dong, gak punya oven nih :p

Siti Aisyah Farhana said...

iya fat, enak lagi, masalahnya cuman satu, karena dia cuman pake putih telur, kadang gue bingung kuning telor nya mo dikemanain :p duh pengganti oven apa yaa, bikin kue kukus aja, browkus misalnya :)

Anonymous said...

Mia liat tuh melotot dan gemes pengen nyaplok aja.
Abib