Monday, December 8, 2008

NCC Course : Cake Decorating Butter Cream

Hai semua...apakabar? :) Kali ini mo cerita soal kursus menghias kue pake butter cream yg udah lama pengen gue ikutin. Alhamdulillah udah kesampean walaupun byk kekurangan2nya huhuhuhu *sedih*.... Jadi gini, berhubung kamila masih kecil, jadi gue gak bisa ninggalin dia lama2..so, kursus yg standard normalnya berlangsung selama 4 hari gak bisa gue ikutin, gue cuman bisa ikut yg 1 hari..kelas ambisius kalo kata mbak riana sang instruktur hehehe...
Cacad yg kedua yaitu gue tidak mendapatkan kue lapis surabaya yg bisa dinikmati orang rumah karena miskomunikasi bla bla bla...hiks hiksssss sedihhhhhh.....
Cacad yg ketiga gue dateng telat 30 menit, karena di website NCC bilangnya jam 9 ternyata jam 8, untung gue dateng jam 8.30 pagi...huhuhu...

Abis ngomongin cacad2...kita ngomongin seru2nya yaaa....jadi dari jam 8 pagi kita udah diajarin berbagai macam teknik hias kue pake butter cream. Kursus berlangsung sampe jam 5.30 sore...lama ya hehehehe, tp gue pulang duluan karena mo kondangan.
Gue pulang jam 4.30 sore. Lah, kok udah ngomongin pulang sih, kue hias nya mana???

OOOOoooo mo liat to'? hehehehe ini diaaaaa

Kue pertama yg dihias, dummy cake pake butter cream tawar 1 warna yaitu putih.


Ini kue yg kedua, tetep pake dummy cake yg sama cuman lebih cantik and all out, dihias pake butter cream tawar berwarna.

Harusnya ada kue ketiga, yaitu lapis surabaya itu, namun gue gak dapet karena kecacadan yg udah gue ceritain diatas...Tapi gue sempet diajarin teknik frozen butter cream transfer, itu juga seru, sayang gak ada fotonya..

Sebagai closure, overall gue seneng bisa ikutan, rasanya pengen langsung bikin lagi..........gak sabar............... :)

1 comment:

Anonymous said...

keren na ... banget ... meskipun baru belajar dah oke deh ;)