Wednesday, March 25, 2009
simple yet yummy chocolate cake
Slurppp...lembut, agak2 basahh, nyoklat abisss pokoknya enyakk deh cake cokelat yg cuman pake 2 telur ini hihihi, resep nya dapet dari almarhum mbak ruri-NCC (Semoga Allah memberikan pahala berlipat ganda untuk mu mbak karena ilmu yg bermanfaat ini, amin).
Ini dia resep sederhana nya:
Resep Dasar Butter Cake
Bahan:
120gr mentega (gue pake campuran butter+blueband)
½ sdt vanili
250gr gula pasir
2btr telur
125 gr terigu + 25 gr maizena + 50 gr coklat bubuk
1sdt BP
150ml susu segar
30 gr DCC di tim
chocolate chips secukupnya
Cara membuat:
- kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan campuran tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
- masukkan DCC yang sudah di tim
- Oven hingga matang (lk. 30 menit untuk loyang bulat gating 20cm)
- Angkat, dinginkan. taburi gula donat.
Note: pas ngocok emang adonannya ngga terlalu ngembang, walau udah dimasukkin telur dan dikocok 30 menit. Tapi ngga bantet kok, memang sih adonan kue ini tidak akan menjulang tinggi, tp dia lembuttt sekali, enak dehhh beneran.
~nana
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
waah..beneran nih na bikin ngiler... *siap2 kabur ke toko kue brodard...
gimana phi, dah di cobain belom?
ka nana ini cukup ga buat loyang ukuran 18?
halo nad, sorry baru baca :)
hmm kalo kekecilan loyangnya nanti beluber nad, paling pas kayaknya ukuran diameter 20cm deh, or dicoba bikin setengah resep aja dulu atau di tuang ke loyang 18 tp sisanya di loyang lain :)
Post a Comment