Sunday, August 10, 2008

sacher torter - blueberry


Next project adalah membuat kue, off course...what else can it be? :p kali ini pengen makan kue cokelat, so, gue pilih resep sacher torte yg ada di buku resep “cake & pastry” keluaran gramedia. Hmmm bikin cake cokelat ternyata susah nih :( soalnya keseringan dia jadi kering cake nya :( padahal untuk loyang yg sama, dengan suhu oven yg sama, bolu pandan ngga kering, tapi pas sacher torte/black forest dia jadi agak kering :( ada yg bisa kasih tips? Please bimbingannya :)

Aniwei, berhubung gak punya piping bag *alesancakedecoratoramatir* jadi dihias apa adanya hihihiihi, ya wes lahhh ndak pa pa..next time will be better insya Allah…
Cuman diawur2 springkle warna warni sampe penuh hihihi…

Resep dibawah ini ...

Bahan:
250 mentega tawar
6 butir kuning telur
5 butir putih telur
200 gr gula kastor
150 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk (ganti dengan DCC aja biar lebih moist)
½ sdt baking powder
50 gr almond bubuk

Untuk hiasan:
Selai blueberry
Ganache cokelat : (Dark cooking chocolate + krim kental)

Cara membuat:
Kocok mentega dan gula hingga mengembang, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu + cokelat bubuk + baking powder yg sudah diayak bersama, aduk rata, beri almond bubuk aduk rata (pake sendok kayu).
Kocok putih telur hingga kaku, masukkan sedikit sedikit ke adonan pertama sambil diaduk rata.
Tuang kedalam loyang
Panggang hingga matang.
Bagi 2 kue yg sudah matang potong melintang, olesi dengan selai blueberry, tangkupkan.
Tutup seluruh permukaan kue dengan ganache cokelat. Dinginkan.

Nyesel juga gak menghias all out secara gue pengen latihan menghias kue huhuhu.. ya suu deh, kue sudah dimakan mo bilang apa hihi
Sampai ketemu di project selanjutnya :)

~nana

2 comments:

Anonymous said...

Halo mbak nana, salam kenal juga ya.. makasih udah mampir ke blog aku.. yummy banget sacher torter blue berry nya.. boleh nih lain kali aku coba resep nya ya mbak.. sukses terus mbak :)

Siti Aisyah Farhana said...

makasi mbak dian :) ya silahkan mencoba, tp kayaknya lebih enak pake DCC daripada cokelat bubuk? gmn bener gak menurut mbak dian yg lebih pengalaman hehehe